第41期 有生命經歷的 團契導師

郭鴻徽

在現今的資訊時代中,弟兄姊妹能用不同網站和不同渠道進修, 從而得到很多屬靈上的知識。正因這樣,很多團友的屬靈知識確實比 以往豐富,這是值得鼓勵的,因為代表弟兄姊妹對神話語的渴慕,但 這也對很多導師帶來壓力,因為覺得自己的聖經知識不及團友。 

當然,作為導師,有必要時常進修和接觸新事物,令自己更明白 神的話語,和有新思維帶領團契,但這並不代表「學歷不高、思維不 新」的就不是一位稱職的導師。 

我曾在一個導師分享會中,提及耶穌如何呼召十二門徒。耶穌並 不呼召當時有很高社會地位、知識廣博的人來做祂的門徒,相反,祂呼 召一群漁夫、社會地位不高的人來跟隨祂。雖是這樣,神改變他們的生 命,他們與神的經歷,成為後來很多人的祝福,造就了很多門徒,更透 過他們的教訓,令多人回轉歸主。學識和知識是重要的,但卻不要忽略 神在你生命中的經歷。你人生的經驗比較書中的理論更能令團友產生共 鳴,更能切實讓弟兄姊妹明白如何運用聖經在日常生活上。 

作為有使命的團契導師,我們與神的關係是很重要的。這關係不 是建立在書本上,是建立在我們的生命和事奉上。若能讓人從我們的 生命中見到神的榮光,令團友渴慕跟隨神,將神的話語用在日常生活 上,這不但能改變團友的一生,也會是一生難忘的。 

還記得我在青年團契時的導師,她對神話語的認識和渴慕,並時 常分享她如何經歷神的帶領,和如何持守神的原則,她的提醒對我影响 十分大。正因為她的忠心事奉,成為我的動力繼續在導師崗位上事奉。 所以,作為導師,你對神的一言一動,對團友有深遠的影响。因 此,不要只專注自己的不足,要相信神的能力,能使我們互補不足。 既然神讓我們在這崗位上事奉,我們就要忠心,並且依靠神,去與團 友分享,和牧養造就他們,讓他們成為神事工的接捧人。當我們在事 奉上軟弱無力,覺得失去動力時,讓保羅的提醒再次令我們從新得 力:「他對我說,我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上 顯得完全,所以我更喜歡誇自己的 軟弱,好叫基督的能力覆庇我, 我為基督的緣故,就以軟弱、凌 辱、急難、逼迫、困苦為可喜 樂的,因我甚麼時候軟弱, 甚麼時候就剛強了。」(林 後十二:9-10) 

(作者為卑斯省高貴林宣 道會團契發展部長)

請通知我其他新評論
請通知我若有
guest

0 評論
Inline Feedbacks
查看所有評論