第41期 學習無界限

透過祈禱夥伴學習

一位英語青年弟兄:「我一直都有一個很要好的主內弟兄。我們常常分享靈程上的喜與樂、苦與悲、以及一些掙扎。有一次、這位弟兄邀請我為他禱告,因為他將要開始三福訓練。當聽到他傳福音的心志和三福課程的特點,我也深受感動,最後和他一同參與三福訓練,並常常一同去傳福音。我們不單是祈禱的夥伴,更是傳福音的夥伴。」

透過讀經計劃學習

一位國語中年弟兄:「我一直都知道基督徒要讀聖經,但一直都提不起勁。有一次,團契響應教會的讀經計劃,我也被逼參與。還好每天要讀的經文不多,而且有一些思考問題。當初也只是馬虎了事。但有時有些有趣的問題,我也不經意思想多一點,但就是這樣想多一點,讓我發現自己屬靈的軟弱。也就是這樣激發了我對神話語的追求。現在天天也有讀經。」

透過查經學習

一位國語老年姊妹:「初來加拿大不久,在一個商場認識了一位女士,後來才知道她是某教會的牧師太太。她常邀請我去她教會聚會,後來邀請多了,而且日間也沒甚麼事做,反正無聊,去認識多幾個朋友也好。這是一個查經小組,內容是去閱讀有關耶穌的事蹟。初時不信,而且諸多挑戰。牧師太太很有耐心,而且提出多重証據,上至天文、下至歷史。但最觸動我的是這位牧師太太,她與普通人不同。溫柔?喜樂?充滿愛心?不知怎樣說好。但就是因為她和這個查經班,我認識了耶穌。」

透過團契學習

一位粵語青年弟兄:「在參與團契的過程中,我感到弟兄姊妹對我的愛心及信心,他們鼓勵我去嘗試參與籌劃團契的生活營,透過他們給予的機會,我學習到怎樣在事奉中靠近神。我也記得在這個生活營中,我與弟兄姊妹在一個晚上對信仰及生命有過很深入的交談及討論,經過這些分享,我學習到信徒關係是建基於神、得著神的帶領,弟兄姊妹不再只是玩樂的伙伴,更加是同行者,用自己的生命去影響彼此的生命。」

透過聽聖詩學習

一位英語老年姊妹:「在剛認識耶穌的時候,在崇拜聽 How Great Thou Art 這首聖詩的時候,沒有什麼感覺。直到一天,再聽這首歌的時候,就不期然很感動,因為歌詞讓我回想到神在自己生命中的恩典,還作罪人的時候神的恩典已經臨到,久久難以平服的感恩給我很大的衝擊。在那以後,我背了整首歌的歌詞,也在不同場合領唱過這首詩,漸漸地對歌詞有更深刻的領受。」

透過祈禱會學習

一位粵語中年弟兄:「我記得教會在大概幾年前計劃買地擴堂,當時的主任牧師鼓勵弟兄姊妹參加星期三晚上的祈禱會,求神供應。那一個月四次的祈禱會,每一次我不只看見教會中比較年長的弟兄姊妹,也看見學生們出席。其中有一次我聽到一位學生分享到在午飯時只吃一個麵包,以至可以用餘下的錢去奉獻教會作擴堂之用。就在參與祈禱會的經驗當中,我學習到祈禱的重要性,也透過在祈禱會中聽到的不同分享中看見教會的合一。」

透過門訓學習

一位國語青年姊妹:「還記得第一次在兒童聚會講故事時,我非常緊張。我的『保羅』見我非常緊張的樣子,對我說:『我們來禱告。』於是我們把握聚會前短短的時間一起禱告。對我來說,這給我很大的提醒――當我遇到挑戰時,可以做的就是來到神面前。如今她回國述職,偶爾我遇到挑戰時便想,若她在就好了,但我深知,即使她在,她仍會帶我和我所遇到的挑戰到上帝的面前,尋求祂的幫助!」

透過聽講道學習

一位粵語老年弟兄:「多年前在大學生涯中,一次主日講道中聽到『先求祂的國,和祂的義;這些東西都要加給你們了』(太六:33),進入了我的心。往日的經歷,印證了聖經的真實。在1962年的一天,邊讀神學邊做散工的我,在一天就把家裡全部的東西吃完了,又沒有錢,因為記得那句聖經的話,第二天早上就在門前禱告,感謝神,在禱告的時候就收到了做散工而來的十元支票,夠一個星期用了。」

透過工作坊學習

一位英語中年姊妹:「本來覺得自己沒有恩賜,不懂與人建立關係,在一次參加題為『活出你恩賜』的工作坊時,明白了神造每個人都有祂的美意。明白了看優缺點,需要從多角度看,並視情況而定。對於自己原有的缺點,在一些情況下也能派上用場的,好像容易害羞,也特別容易與其他害羞的人建立關係。在當中,我體會到人與神的關係真的很密切,因為人是按神的形象造的。」

透過小組學習

一位粵語中年姊妹:「移民後,第一個參加的小組讓我在基督徒生命上學習許多。還記得組裡每一個成員在靈命上都比我資深,初時坐在組裡很安靜,不太出聲。其中一位姊妹主動關心我,得知她患重病後,我才發現原來她對我的愛來自基督。原本應該是我做的,她都為我做了。」

請通知我其他新評論
請通知我若有
guest

0 評論
Inline Feedbacks
查看所有評論